これさえあれば間違いなし!~調味料編

みなさんこんにちは!

おいちゃんです。

 

 

本日は持ってれば大抵の調理が可能になる

調味料について

解説していこうと思います。

 

 

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まずこの記事では、

割とどんなレシピでも必要になる

調味料について

解説しますので、

特定の料理を作りたい方はご了承ください

 

 

では早速解説していきます!

 

 

・塩

 

 

かなり万能で

その効果についてはまた別の記事で

紹介させて頂きます!

 

 

また、

どのジャンルでも大抵必要になってくる

のがこちらの塩です。

 

 

とにかく万能な

塩は料理をする前に必ず用意

しておいてください。

 

 

・胡椒(コショウ)

 

 

こちらも

割とどのジャンルでも

使われることが多いです。

 

 

胡椒といっても

黒胡椒白胡椒青胡椒等々、

様々な種類がありますが、

まずは黒胡椒があれば問題ないと思います。

 

 

もちろん黒胡椒以外で

お好きなものがございましたら

そちらを用意していただいても

なんの問題もないです!

 

 

・醤油

 

 

和食中華和風パスタ等

で主に使われることが多いです。

 

 

香りづけから味付けまで!

 

 

幅広く使えるので

こちらも揃えておくことを

おすすめします!

 

 

酒類

 

 

こちらは少し特殊で、

和食なら「日本酒」、

中華なら「紹興酒」、

イタリアンやスパニッシュ、

フレンチならワインを使うことが多いですが、

「料理酒」一本あれば

和食中華に関しては特に問題ないです。

 

 

こちらは直なくても問題はございませんが、

肉の臭みけしをしたい方や、

鉄のフライパン等を使いたかた

是非揃えておくことをおすすめします!

 

 

また、酒類の料理に対する効果に関しても、

別の記事で紹介させていただきます。

 

 

以上が料理を作る際に

揃えておくと便利な調味料達です!

 

 

いかがだったでしょうか?

 

 

もちろん特定の料理を作りたい場合には

他の調味料も必要になってきますが、

上記の調味料達があれば

大体どのジャンルでも

作ることができます。

 

 

最後までご覧頂きありがとうございます!

 

 

                                ではまた・・・