料理初心者必見!最初に学ぶべき料理ジャンル!

みなさんこんにちは!

「自称イタリア人」おいちゃんです。

 

 

今回はタイトルに「学ぶべき」と書いていますが、

どちらかというと「作りやすい」

料理のジャンルについてです!

 

 

もちろん他のジャンルから

始めていただいても問題ないです!

 

 

自分の作りたい料理を作ることが

一番の上達法ですからね!

 

 

では早速解説していきます。

 

 

まず料理における「ジャンル」とは

何があるのでしょうか?

 

 

「和食」「中華」「フレンチ」

他にも「スパニッシュ」等々

料理においては言葉の数だけ

「ジャンル」があります。

 

 

ではその中で、「作りやすい」ジャンルは

どれでしょう?

 

 

ここで少しお断りさせていただきますが、

私も全てのジャンルの料理を

作ったわけではないですし、

個人差もあると思います。

 

 

なのであくまで、

私が作ってきた中で「作りやすい」と

感じたジャンルについて紹介します。

 

 

それは、「イタリアン」です。

 

f:id:takumichef:20210418141753p:plain

 

「イタリアン」といえば、

代表的なのが「パスタ料理」

「リゾット」ですよね!

 

 

ではなぜイタリアンが

「作りやすい」のでしょうか?

 

 

まず、工程が割とシンプルなものが

多いです。

 

 

それから「中華」等と比べ、

使う調味料も少ないです。

 

 

さらには「和食」ほど

繊細な包丁さばきがなくてもそこまで

問題ないです。

 

 

もちろん簡単ではないです。

 

 

ただ、調味料を多く使う「中華」や

繊細な包丁さばきが必要とされる

「和食」等に比べると

割と「作りやすい」と思います。

 

ぜひ参考にしてみてください!

 

 

最後までご覧頂きありがとうございます!

 

 

                ではまた・・・