料理初心者必見!最初に学ぶべき料理ジャンル!
みなさんこんにちは!
「自称イタリア人」おいちゃんです。
今回はタイトルに「学ぶべき」と書いていますが、
どちらかというと「作りやすい」
料理のジャンルについてです!
もちろん他のジャンルから
始めていただいても問題ないです!
自分の作りたい料理を作ることが
一番の上達法ですからね!
では早速解説していきます。
まず料理における「ジャンル」とは
何があるのでしょうか?
「和食」「中華」「フレンチ」
他にも「スパニッシュ」等々
料理においては言葉の数だけ
「ジャンル」があります。
ではその中で、「作りやすい」ジャンルは
どれでしょう?
ここで少しお断りさせていただきますが、
私も全てのジャンルの料理を
作ったわけではないですし、
個人差もあると思います。
なのであくまで、
私が作ってきた中で「作りやすい」と
感じたジャンルについて紹介します。
それは、「イタリアン」です。
「イタリアン」といえば、
代表的なのが「パスタ料理」や
「リゾット」ですよね!
ではなぜイタリアンが
「作りやすい」のでしょうか?
まず、工程が割とシンプルなものが
多いです。
それから「中華」等と比べ、
使う調味料も少ないです。
さらには「和食」ほど
繊細な包丁さばきがなくてもそこまで
問題ないです。
もちろん簡単ではないです。
ただ、調味料を多く使う「中華」や
繊細な包丁さばきが必要とされる
「和食」等に比べると
割と「作りやすい」と思います。
ぜひ参考にしてみてください!
最後までご覧頂きありがとうございます!
ではまた・・・