徹底解説!~パスタ編~

みなさんこんにちは!

「パスタにまかれて寝てみたい」

おいちゃんです。

 

 

突然ですがみなさん!

「パスタ」はお好きですか?

 

 

パスタはオシャレで

バリエーションも豊富で

なにより「炭水化物」なので

お好きな方も多いのではないでしょうか?

 

 

f:id:takumichef:20210418144814p:plain

 

 

今回はそんな「パスタ」

徹底解説していきます!

 

 

まずパスタには大まかに

2種類あることはご存知の方も

多いと思います。

 

 

「ロングパスタ」

「ショートパスタ」

ですね。

 

 

「ロングパスタ」とは、

長さが約25cm前後のパスタのことを

いい、それ以下のものを

「ショートパスタ」と呼びます。

 

 

「ロングパスタ」

代表的なもので言うと

「スパゲッティ」があります。

 

 

他にもカペッリーニ

「フェトチーネ」

「ラザニア」なんかも

「ロングパスタ」に含まれます。

 

 

これらは日本の麺類に

似ているので

日本でよく親しまれています。

 

 

では「ショートパスタ」

にはどんなものが

あるのでしょう?

 

 

日本で有名なもので言えば

「マカロニ」

ですよね。

 

 

実は他にも

フジッリペンネ

リガトーニ

「ファルファッレ」

こちらもたくさん種類があります。

 

 

パスタは500種類以上

存在すると言われているので

ぜひご自分で調べてみて下さい!

 

 

パスタの種類を変えるだけで

同じソースでも全く違う

仕上がりになります!

 

 

「スパゲッティ」

太さを変えるだけで食感や

ソースの絡まり方も全く違うものに

なるのでぜひ一度試してみてください!

 

 

最後までご覧頂きありがとうございます!

 

 

                ではまた・・・