これさえあれば間違いなし!~調理器具全般編

みなさんこんにちは!

おいちゃんです。

 

 

本日は調理器具に関する記事です。

 

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皆さんは現在どんな調理器具をお持ちでしょうか?

 

 

この記事では持ってれば大抵の調理が

可能になる器具について解説していきます。

 

 

早速ですが、料理で必須となる工程

ざっくり3つです。

 

 

切る焼く火を通す)調味(盛り付け)です。

 

 

細かく言えばもっと多いし、もっと少ないです。

 

 

ですが今回は料理初心者のため

最低限必要なものだけを解説していきます。

 

 

・切る

 

 

まずは切るために必要な道具「包丁」です。

 

 

包丁にも様々な種類がありますが、

まずは三徳包丁ティーナイフ(果物ナイフ)

くらいあれば

特に問題もなく調理が可能です!

 

 

ちなみに三徳包丁とはこんな感じのやつです。↓

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正直これ一本あれば十分です。

 

 

ただ、ティーナイフ小回りのききやすさ

かなり便利ですので、

ティーも一本持っておくことをおすすめします!

 

 

・焼く(火を通す)

 

 

「火を通す」といっても

方法はいくらでもあります

 

 

ですが、家庭であれば

フライパンが一つずつあれば

とりあえず何でも作れます

 

 

調味(盛り付け)

 

 

調味盛り付けの工程では、

おたまと菜箸(さいばし)

それとフライ返しがあれば特に困りません!

 

 

いかがだったでしょうか?

 

 

みなさんもおそらく全部持っていたのでは

ないでしょうか?

 

 

ではなぜこの記事を書こうと思ったのか。

それは、料理実はすごく簡単だということを

皆さんに知っていただきたかったからです。

 

 

私は最近流行りのズボラ飯好きです。

 

でも!

 

 

凝って凝って凝って、自分で学んで

美味しい料理を作れた時の

達成感・爽快感・自己満足は

とてつもないものです!

 

 

みなさんにもこの感覚を味わって頂きたい

 

 

そう思ってあえてズボラ飯ではなく

凝った料理についての記事をかかせて

いただいております。

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました!

 

 

                                ではまた・・・