徹底解説!~フライパン編

みなさんこんにちは!

おいちゃんです。

 

 

今回は、数あるフライパンの中で、

結局どのフライパンいいのかについて

解説していきます!

 

 

そもそもみなさんは

フライパンに種類がある

ことをご存知でしたか?

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まずはその種類と特徴を紹介していきます!

 

 

・表面加工パン

 

家庭で最も普及している、

いわゆる「くっつかないフライパン」。

テフロンやダイアモンド等が使われている。

 

・アルミパン

 

よくドラマや映画に出てくる

両面銀色のフライパン。

アルミ製のため軽量で、

熱伝導率がかなり優れている。

パスタをソースと合わせる際等に

使うことが多い。

 

 

・鉄パン

 

鉄製のフライパン。

保温性が高く、肉を焼く際等で特に活躍する。

しかし、重くて使用前に油のなじませが必要。

 

 

この他にも銅製チタン製等もございますが、

主に家庭で使われるものが

大体上記の3つだと思うので

この中から選んでいただくと

間違いないと思います

 

 

でも特徴を知っても

自分に合ったフライパンなんて

正直分からないですよね。

 

 

3つのフライパンを簡単に説明すると、

 

・表面加工パン・・・万能

・アルミパン・・・仕上げ用

・鉄パン・・・肉焼き用

 

 

といった感じです。

 

 

つまり、ベストは全部持つことです。はい。

 

 

「はぁ?」

 

 

と思ったあなた。

 

 

もちろん冗談です!

 

 

家庭で調理する際は表面加工パン一つ

持ってれば特に問題ないです!

 

 

しかし、

私の様な変態家庭料理人の方は

色々揃えてみることを

強くおススメします!

 

 

料理は食材一つ、道具一つで

味も見た目も変わります!

 

 

上記の三つ以外にも

たくさん種類がございますので

気になった方は調べてみてください!

 

 

最後までご覧頂きありがとうございます!

 

 

                                ではまた・・・